Son los que forman la piel, músculos y otros tejidos, y que favorecen la cicatrización de heridas. Estos son la leche y todos sus derivados, carnes rojas y blancas, huevos y legumbres.
Para Que Sirven Los
Alimentos Constructores
Los alimentos constructores por ser ricos en proteínas se
encargan de formar y reparar los tejidos del cuerpo incluyendo los principales
que son:
Tejido epitelialTejido conectivo o conjuntivo (Este incluye cartílago, oseo, sangre, adiposo, etc.)
Tejido muscular
Tejido nervioso
Alimentos
constructores de origen animal
Entre los principales alimentos constructores tenemos los de
origen animal que son la carne, el pescado, el huevo, la leche y el queso.
Estos son los que incluyen niveles mas altos de proteinas pero a su vez los mas
difíciles de ingerir y adicional, por ser de origen animal pueden incluir
químicos como antibióticos y anabólicos hormonales añadidos al animal durante
su etapa de crecimiento.
De origen animal:
ü Leche
ü Queso
ü Huevos
ü Carnes
ü Pescados
ü Mariscos
ü Vísceras
ü Embutidos
De origen vegetal:
ü Legumbres
ü Frutas
ü Cereales
No hay comentarios:
Publicar un comentario