jueves, 7 de agosto de 2014

Alimentos constructores

¿Que son?

Son los que forman la piel, músculos y otros tejidos, y que favorecen la cicatrización de heridas. Estos son la leche y todos sus derivados, carnes rojas y blancas, huevos y legumbres.




Para Que Sirven Los Alimentos Constructores

Los alimentos constructores por ser ricos en proteínas se encargan de formar y reparar los tejidos del cuerpo incluyendo los principales que son:
Tejido epitelial
Tejido conectivo o conjuntivo (Este incluye cartílago, oseo, sangre, adiposo, etc.)
Tejido muscular
Tejido nervioso
 

Alimentos constructores de origen animal

Entre los principales alimentos constructores tenemos los de origen animal que son la carne, el pescado, el huevo, la leche y el queso. Estos son los que incluyen niveles mas altos de proteinas pero a su vez los mas difíciles de ingerir y adicional, por ser de origen animal pueden incluir químicos como antibióticos y anabólicos hormonales añadidos al animal durante su etapa de crecimiento.

De origen animal:

ü  Leche
ü  Queso
ü  Huevos
ü  Carnes
ü  Pescados
ü  Mariscos
ü  Vísceras
ü  Embutidos

 Alimentos constructores de origen vegetal
Otros ejemplos de alimentos constructores pero de origen vegetal lo son los frijoles, las lentejas, las habas, los garbanzos y todo tipo de legumbres ya que también contienen proteínas aunque en menor cantidad.


De origen vegetal:

ü  Legumbres
ü  Frutas
ü  Cereales


No hay comentarios:

Publicar un comentario